16 febrero 2012

Carnaval y "dijous llarder"

Coques de llardons

La primera vez que la hago y queda muy rica!! He sacado la receta de Cuina per a llaminers.

Coca de llardons (chicharrones)
400 g de harina de fuerza
100 g de leche entera
100 g de agua
75 g de chicharrones
75 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar
20 g de levadura de panadería
5 g de sal
50 g de piñones

Preparación:
En un bol , se mezcla el agua y la leche tebia. Se añade el azúcar, la harina y la levadura. Se mezcla hasta conseguir unir todos los ingredientes. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea que no se enganche en las manos. A continuación, se añade la sal y la manteca, continuamos amasando hasta que absorba toda la manteca.
Finalmente, se añaden los chicharrones. Y se amasa bién. Se forma una bola y se tapa con un trapo de cocina. Se deja reposar 30 min.
A continuación, se estira la masa encima de papel de horno, y se le da la forma de coca de un grosor de 1-1.5 cm.
Se tapa con un trapo y se deja levar toda la noche. 
Precalentar el horno a 180ºC .
Se añade azúcar y piñones por encima y se hornea unos 20-25 min hasta que esté doradita.


Aquí estan para los profes de Arnau y Norma! Feliz carnaval!

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