01 febrero 2012

Tarta a los tres chocolates


Desde hace unos años, una compañera y amiga de la empresa organiza unas "calçotades" estupendas. La guinda del encuentro es una muestra y degustación de pasteles y tartas preparadas por nosotros. Ya estoy pensando en que prepararé esta vez, no queda mucho. Lo que tengo claro es que el ingrediente estrella será el chocolate!

De momento, os dejo la del año anterior…


                                                     Tarta de los tres chocolates

Ingredientes:

150g  de chocolate negro, 150g de chocolate con leche,150g de chocolate blanco,100 g de azúcar,750 ml de nata, 750 ml de leche, 3 sobres de cuajada, 1 paquete de galletas digestive y mantequilla.
   
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y forrar con ello toda la base de un molde que sea desmontable  
Meter en la nevera mientras preparamos la primera mezcla.

Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
Meter en la nevera para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.

Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
Volvemos a meter en la nevera, mientras preparamos la última capa.

Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3min.  Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
Meter en la nevera y dejar cuajar al menos 24 horas.
Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto.


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