09 septiembre 2012

Dorayakys


Esta receta la encontré en el blog de florelila y sus recetas
Creo que es muy original, nos recuerda a los dulces japoneses dorayakys.  Esta versión cambia algunos ingredientes, pues en lugar de rellenarlas con mermelada de judías, las rellenamos con nutella! ummmm!


Destino: merendola que mi sobrina mayor preparaba para unas amigas el día de santa Núria!
Gustaron un montón!


Las fotos son obra de mi hermana al igual que las de la entrada anterior! No dejéis de visitar su blog eledela. Es muy bonito!


Es muy fácil de preparar, os pongo la receta:
 
Ingredientes:  200 gr de harina, 2  huevos,120 gr azúcar, 30 gr de miel, 120 ml agua, 1/2 cucharadita escasa de café de bicarbonato y 1/2 cucharadita escasa de café de levadura.

Batir el huevo, incorporar el azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora.
Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Agregar la harina y la levadura.
Mezclar bién, no deben quedar grumos.
Untar una sartén  ligeramente con mantequilla. Cuando esté caliente, poner con un cazo la mezcla. Igual que cuando hacemos tortitas.
Vigilar la temperatura. Cuando empiecen a salir burbujas dadlos la vuelta.

Rellenar de mermelada, nutella, miel..... lo que queráis.
 
Y ya las tenemos!
 
 



1 comentario:

  1. Que ricos los Dorayakis y tu como nosotras con chocolate en vez de judia roja jeje.

    ResponderEliminar