Hoy dedico la entrada a una compañera de trabajo, pues creo que las berenjenas le gustan un montón!
“melanzane
alla parmigiana” es uno de los platos típicos de la gastronomía
italiana, concretamente del norte de Italia, tal como cuenta la revista whole kitchen, que es de donde saqué esta deliciosa receta.
No dudéis en probarla!
- 2 berenjenas grandes
- 600 gr. de tomate triturado o troceado de lata
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de queso parmesano
- 100 gr. de mozzarella fresca
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de azúcar
- aceite de oliva
Preparamos la salsa de tomate, y para ello picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Reservamos.
En
una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y lo
cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Seguidamente añadimos
el tomate, el azúcar y lo salpimentamos, lo tapamos y dejamos cocinar
durante unos 15 minutos.
Asamos
las berenjenas, en el honor y las cocinamos a 200º hasta que estén
tiernas.
Una
vez que tengamos todos nuestros ingredientes a punto, preparamos
nuestro plato, ponemos un poco de salsa de tomate en la base de nuestro
molde, una capa de berenjenas, otra de queso parmesano recién rallado,
otra de salsa de tomate y así hasta completar los ingredientes y
acabando con una capa de tomate.
Finalmente
ponemos una buena cantidad de parmesano, la mozzarella y la albahaca
picada, y lo introducimos en el horno precalentado a 190º, durante unos
30-35 minutos o hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono
dorado.
Ummmm! Huelen genial!
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